服务门户 | 网站地图 | English Version
 
首 页 新闻资讯 学校概况 组织机构 师资队伍 教学科研 人才培养 学科建设 合作交流 招生就业 图书资料 财大校友 走进校园
学校概况
学校简介
学校领导
校区介绍
学校标志
 
 
 主页 > 学校概况 > 学校标志  
 
校标有五层含义:首先,它是古代布币的变形,代表着学校以经济与管理学科为主,文、法、理、工、教育等学科协调发展的学科专业特色;其次,它是一个挺拔直立的“人”字形,表明学校以“人”为本的办学理念;第三,校标整体是一个“众”字形,传递出“三人行,必有我师焉”的齐鲁文化底蕴;又可看作是两个人托起一个人,象征着两校合并组建山东财经大学,承担起培养优秀财经人才的重任,蕴涵着团结协作、开拓创新的团队精神。
  此外,校标还是一尊“鼎”的抽象造型,象征着威严和诚信,与学校崇尚学术、诚实守信的文化理念相吻合。上部的“山”字轮廓喻示着财政部、教育部、山东省共建山东财经大学的办学体制,下部的一撇一捺呈现开放姿态,昭示着学校开放办学、跨越发展的办学特色和时代特征。另外,图案采用汉字书法艺术勾勒岁月流转的痕迹,映射学校办学历史之悠久。
 
  | 燕山学院 | 东方学院 

版权所有 © 山东财经大学